L’Arc~en~Ciel: BUTTERFLY

L’Arc~en~Ciel距離前張專輯《KISS》四年多後推出的新專輯,收錄了自第34支單曲<DRINK IT DOWN>以來共七首單曲(包括一張雙A面單曲),大概破了L’Arc專輯收錄最多單曲的紀錄了吧?對單曲和專輯都會買的歌迷而言也許感覺不是太好,但看看L’Arc,儘管這幾年沒發行專輯,但以團體名義的活動也沒斷過,至少還出單曲、上電視,開20週年紀念LIVE…反觀某團~算了,不提也罷!(抱歉,忍不住想借題發揮了)

本專輯共十一首曲子,其中以團長大人(tetsuya…現在我還不習慣稱呼這個名字啊)貢獻四首居冠,hyde和ken各貢獻三首,yukihiro的兩首是數量最少的但已屬難得,其中<shade of season>我本來以為是kenちゃん的傑作!很愛這首的前奏及A旋律啊!綜合來說,個人目前最喜歡的曲目為:GOOD LUCK MY WAY、Bye Bye、X X X、shade of season。以往最喜歡的就是ken曲,但此專輯的ken曲似乎比較不合我的胃口…

01. CHASE ★★★☆☆ 
02. X X X ★★★★★ 
03. Bye Bye ★★★★☆ 
04. GOOD LUCK MY WAY -BUTTERFLY Ver.- ★★★★★ 
05. BLESS ★★★☆☆ 
06. shade of season ★★★★☆ 
07. DRINK IT DOWN ★★☆☆☆ 
08. wild flower ★★★☆☆ 
09. SHINE ★★★☆☆ 
10. NEXUS 4 ★★★☆☆ 
11. 未来世界 ★★☆☆☆ 

平均:3.25/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:375 次)
分享本文章: