超危險特工2:狠戰(RED 2)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3/5 

蟄伏三年,這群Retired Extremely Dangerous(退休的超危險份子)再度聯手出擊!卡司中雖然少了摩根自由人(Morgan Freeman),卻加上了久未露面的凱薩琳麗塔瓊斯(Catherine Zeta-Jones)與國寶級影帝安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)!身為安東尼阿伯fan的我怎可能等到不知何時才有的電視重播,直衝電影院看片先!

故事接續上集,美國中央情報局(CIA)退休特工法蘭克(Frank Moses),與前社福人員、現為法蘭克小女友的莎拉(Sarah Ross),過著神仙眷侶般(?)生活,直到法蘭克的前同事馬文(Marvin Boggs)找上門,告知他們因為某個冷戰時期的秘密武器陰謀而正處於被追殺狀態。法蘭克想讓莎拉置身事外,豈知莎拉對於刺激的戰鬥感到躍躍欲試。同時,法蘭克的前情人俄國美女間諜卡嘉(Katya),以及職業殺手韓秋白(Han Jo-Bae)的介入,讓事態更加複雜。一群老當益壯的特工們,有辦法全身而退嗎?

劇情跟上集一樣扯,這部份就不計較了,反正本來就是抱著看爽片心態。但我遺憾的是:凱薩琳麗塔瓊斯幾乎只算是客串(角色或整個拿掉或讓個路人來演都沒差);李炳憲(李秉憲)--英語發音不錯(喂),喜歡看他身材的影迷會很有眼福。我原本不期待他的戲份,其實已經比想像中多了,武打戲也頗精彩,不輸主角老布,但角色本身的存在突兀,像是為了韓流市場硬插進去的;安東尼霍普金斯,想想也不可能會演太簡單的角色,片中的轉折並不令人驚訝,不過還是難免雷聲大雨點小,且可惜跟海倫女王(Helen Mirren)沒什麼對手戲(雖然他們不久前才合演過夫妻1《驚悚大師:希區考克》)…

最後我想喊一下…馬文!!第一集的瘋癲馬文是個大亮點,但這集他怎麼變得這麼乖!?只有一兩場戲比較好笑,大部分時間都太正常啦!(聽說第一集的粉紅小豬本來會重現江湖,但戲份似乎被剪掉了)劇情也太過強調法蘭克與莎拉的老少兩性關係,讓滿懷期待看到退休老人盡情耍狠的我,感到不太過癮啊!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:666 次)
分享本文章: