PENICILLIN: hyper chord/hyper kids~東海大学物語~

PENICILLIN於2006年發行的單曲。分為三版本,只收錄樂曲的通常盤、以及各自收錄了<月千古輝>PV(為什麼不是收錄<hyper chord>的PV?)以及一集「PENICILLIN TV」影片的初回限定盤A、B。

遙記(?)在大西洋島國的學校宿舍趕著永無止盡的essay作業時,一邊拼命在網路上尋找精神娛樂,無意間在愛肥(AVEX)網路電台(已停止服務)聽到<hyper chord>,引起了我對PENICILLIN的興趣。漸漸地,<hyper chord>成為我在MP3上repeat無限次的神曲。這首歌的旋律、歌詞和PV我都超喜歡,但如果要說最中意的,應該是副歌的編曲吧,背景越來越壯大的展開,聽了也越感舒暢啊!<hyper kids~東海大学物語~>音樂本身比較普通,但看著不知所云的歌詞(我最想問的是「勝山さん」和「ワタルくん」到底是誰?),想像著PENI大哥們在東海大學的青春生活,也挺愉快的~(笑)

這片單曲的歌我老早就有音源,專輯《BLUE HEAVEN》也入手了--會買這片CD,都是因為「愛」呀!(也因為唱片行有特價(愛肥代理進口盤))我買的是初回限定盤A(挑選基準是看哪張封面的HAKUEI比較美貌←),DVD收錄「PENICILLIN TV vol.3」:「伊豆の旅 シャボテン編」和「殿様のブランチ[ダーツ対決1-1]」。「伊豆の旅 シャボテン編」是四位大哥和樂融融(?)遊覽位於靜岡縣的伊豆仙人掌公園(伊豆シャボテン公園)。千聖兄和GISHO兄的鏡頭好少!主要由O-JIRO負責流程的進行,然後HAKUEI一直搶鏡頭(笑…HAKUEI光是站著不動就很搶鏡頭啦)他們遊覽時,附近常有小學生團體經過,那「仙人掌+小孩+183公分九頭身滿身刺青的イケメン」畫面真是「違和感」超大…

HAKUEI一進園就有如解說員般指來指去,『這棵是一百年開一次花』『那棵是十年開一次花』也不知話中有多少真實性…(汗)每個成員要買小盆仙人掌作為歌迷的抽獎禮物。O-JIRO身上只帶500圓,還被HAKUEI限制不能刷卡,害他不知道從何選起(笑)。千聖兄選完給歌迷的部份,又在那裡挑說是自己要的。HAKUEI則很有自知之明說他不買,因為仙人掌一定會被他養死,『這樣仙人掌會很可憐的』,真是溫柔呢~(*^-^*)當天行程除了仙人掌,還有黑猩猩對決(?),可是這部份就收錄到初回盤B的DVD了。

再來,「殿様のブランチ[ダーツ対決1-1]」(標題仿照日本綜藝節目「王様のブランチ」)只有HAKUEI和O-JIRO參加,在澀谷一家名為「Pierrot」(…)的餐廳舉行射飛鏢對決。兩人都號稱(?)飛鏢菜鳥,不過HAKUEI幾乎一路領先。最後,O-JIRO射完,輪到HAKUEI射最後一局的時候,HAKUEI主動表示要『閉眼睛射』!(嗚~為了不讓比數差太多讓O醬難堪,HAKUEI真的好溫柔喔~)閉眼射兩次的結果都是…出界(笑),最後一次才認真射,但結果…居然也「下集待續」,收錄到另一片DVD了~(擺明就是逼人要買兩片初回盤Orz)

至於<hyper chord>和<月千古輝>PV的感想,就請看這篇囉。

01. hyper chord ★★★★★★ (特例)
02. hyper kids~東海大学物語~ ★★★★☆ 
03. hyper chord (INSTRUMENTAL)
04. hyper kids~東海大学物語~(INSTRUMENTAL)

平均:4.5/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:330 次)
分享本文章: