威龍闖天關(審死官)

劇情:★★★★★ 
演員:★★★★★ 
平均:5/5 

清朝狀師(類似現代的律師)宋世傑能言善道、無訟不勝,由於見錢眼開幫有錢人打官司並用歪理致勝,遭到天譴--其妻宋李氏生了十幾個孩子全都夭折。在妻子勸說下,宋世傑決定封筆不再替人興訟。後來,宋李氏認識了被誣指殺夫的女子楊秀珍。因同情楊遭遇,宋李氏又煞費苦心說服宋世傑重出訟場。然而陷害楊的真凶,利用行賄等各種手段欲置楊於死地,宋世傑是否有辦法起死回生?

為了寫這篇介紹查了維基百科,才知道《威龍闖天關》原本預定的主角是周潤發和鄭裕玲,因為檔期不合而雙雙換成了周星馳和梅艷芳。真感謝當初發生這樣的巧合,才讓我們又得到了一部好電影!此片的星爺依舊是帶點賤賤的搞笑,而在搞笑之餘,與梅姑之間的情感戲也相當有火花!很多人可能認為周星馳與張敏是經典的銀幕情侶,但梅艷芳飾演的宋李氏,才是我的星爺最佳女主角。乍看之下是個性強功夫也強的悍妻,但跟丈夫撒嬌的樣子又十足小女人,好可愛~只是梅姑紅顏早逝,如今看重播時也不禁有些感傷。

其他角色尤其是家丁阿福與奶媽,沒被兩位主角的光芒掩沒,反而超搶戲,增添了不少笑點。星片老班底吳孟達,這次不當三叔了,飾演愛放屁的知縣何汝大,儘管不跟星爺站在同陣線,兩人一搭一唱還是非常有默契呢。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:489 次)
分享本文章: