201406 東京同人女瞎拼行

2014年6月11日~15日,共五天四夜

和友人某葉上次搭檔出遊已是九年多前的事了。好不容易某葉因為動畫《K》又燃起了衝日本同人誌店的熱情,而還在迷老漫畫《灌籃高手》我雖已透過網路敗本無數,但日本對我而言是個去幾次都不夠玩的國家,於是乎,兩位同人女的東京考察團(?)再度出發!

這次不衝夏COMI、也不想強碰暑假的漲價與人潮,安排六月上旬出發。只是,避過了颱風與烈日,卻遇上梅雨!旅行前半段正逢日本關東地區暴雨,儘管多數時間我們都在室內,但在點和點之間移動時還是免不了被雨神襲擊,可說是頗遺憾之處,還好雨勢到第二天下午緩和下來了。

這次旅行大概也是我最早做好事前準備的一次了--出發前兩個半月就把機票和旅館搞定!這次我們坐台北松山往返東京羽田的班機,是我第一次飛行這個路線,訂機票時才發現原來這麼熱門!即使票價比起桃園成田路線略貴,但才三月下旬,六月上旬條件較佳的機位就幾乎售罄!每天上各旅行社和航空公司的網站,看著中意的時段永遠是候補狀態,都掙扎著是否買較貴艙等或改旅行日期。直到某天打開長榮航空網站,赫然發現出發日釋出了「兩個」空位!豈不是老天要我現在就做決定的意思嗎!一邊擔心有人跟我搶票,一邊以最快速度輸入所有資料,直到刷卡認證成功--機票GET!才鬆了口氣,緊接著又把來回座位也定好了,線上劃位服務也太方便!

由於這次的主要目的地是池袋的乙女路(乙女ロード),住宿地點以池袋為第一優先。先前住過的「ウィークリーマンション東池袋」現在改名為「ホテルマイステイズ東池袋」。雖然我沒研究它的價格,但那附近過於偏僻,離車站也不近。況且上次選擇了沒附早餐的住宿,讓我們發現每天找早餐地點也是有點麻煩的說(東京市區除了速食店以外幾乎沒有地方可以坐下來好好吃個東西)。我們最後訂的旅館是池袋ARK HOTEL(アークホテル東京池袋),離JR池袋車站東口徒步六分鐘距離,如果要去乙女路,轉個彎就到了!旅館官網提供的早鳥方案,雙單人床四晚價格是含稅47800圓,是沒有多便宜,但既有早餐又有清掃,還送四瓶500cc飲料(住宿一晚送一瓶),所以這次連自己燒開水都省了!

我很滿意這次的住宿。就旅館位置而言,到車站的路上會經過熱鬧好逛的サンシャイン60通り,根本讓人忘了距離;因不在鬧區中央,晚上的寧靜可確保,但座落在大馬路旁,附近有明亮的大藥妝店,又不至於偏僻。旅館硬體部份,房間比ウィークリーマンション東池袋略大,雖是有點歷史的旅館,但五月底客房才全面翻修(我們運氣好),設備並不會老舊(不過大廳的公用電腦差不多可以拿去資源回收了,我們也不過是想寄個信報平安,光是開啟G-MAIL網站就花了十分鐘)。另外我最想稱讚親切有禮的服務!儘管我的日語表達亂七八糟(泣),櫃台先生依舊保持專業笑容對應,比起我上次在目黑公主花園遇到的結屎臉傢伙好太多了啊!我們這次住宿期間遇到共約七位不同的旅館職員,都是笑容可掬,反觀目黑公主花園不僅櫃台的禮貌零分,其他職員也都常擺著臭臉,難不成對房客笑一笑是會要了他們命?再說整潔度也是池袋ARK大勝!(目黑公主花園的「小強房」令我不堪回首!唉,目黑公主花園我一輩子都不想再去住第二次了)真要抓出池袋ARK的缺點,大概就是房間備品有點少吧(笑)。下次有機會住池袋,我的第一選擇還是池袋ARK!

五天行程大綱如下:第一天池袋,第二天中野,第三天淺草、晴空塔,第四天吉祥寺、澀谷,第五天羽田機場(!?)…

(接下頁)

(閱覽數:1,749 次)

Leave a Reply

Your email address will not be published.