瞞天過海(Ocean’s Eleven)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

《瞞天過海》重拍自1960年由法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)為首的「鼠黨」(Rat Pack)演員主演的同名電影(中文片名譯為《十一羅漢》)。我沒看過舊版,但瞄了一下故事簡介,發現除了主角名字都叫丹尼歐遜(Danny Ocean)、主角加上夥伴有十一人,以及電影的主題都是搶劫賭場以外,新版與舊版可說毫無關聯。

詐騙高手丹尼歐遜,甫出獄就馬上違反假釋規定,跨州去找老友羅斯帝(Rusty Ryan),表示要「幹一票大的」,而羅斯帝也正好厭倦了教明星打牌的無趣日子。兩人於是陸續招攬了九名幫手,包括金主、爆破專家、科技專家、賭場老千、特技演員、扒竊達人…等等,準備一口氣打劫賭城拉斯維加斯的三家賭場。然而,隨著計畫進行,其他人發現,丹尼的目標並不僅僅是「搶賭場」而已…

這部電影我當時去電影院看院線的,在電視上重播時也大都會看到完。這部片子雖然沒啥驚天駭地的劇情或演技,但卻能讓人非常放鬆心情觀賞,沒有任何動刀動槍或可稱暴力的畫面(有槍出現,但幾乎等於沒有用),角色的對白與互動也充滿趣味。因為票房的成功,後來不意外地誕生了兩部續集:《Ocean’s Twelve》及《Ocean’s Thirteen》(一集多一個人),不過老話一句--還是第一部最精彩!(目前我看過唯一能超越第一集的電影只有《魔鬼終結者2》)

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:456 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.