樋口大輔《サムライファイト!》

曾在德國的少年足球隊活躍的風祭蒼,來到了父親的母國日本。蒼在父親的友人高井指導的櫻上水少年足球隊,認識了充滿個性的少年流星與朱羽。經歷了各種風波與練習,蒼、流星與朱羽等人更加深了對足球的熱情與彼此的繫絆…(因本人偷懶,以上劇情大意乃直接翻譯自原版封底上的簡介而來)

看到了幾個熟悉的名字,相信多數人可以猜到,這部漫畫必定跟樋口大輔老師最著名的足球漫畫作品《WHISTLE! 哨聲響起》(ホイッスル!)有關。只是,主角並不是《哨聲》的原班人馬,而是他們的下一代,年代背景沒有特別提及,但從人物對話的內容看來,應該是設定在日本國家代表隊未能踢進世界盃足球賽十六強的2014年。本書的主角蒼,正是《哨聲》主角風祭將的兒子,還有一個可愛的妹妹叫「撫子」,其母則是《哨聲》角色天城燎一之妹伊莉恩(イリオン)。至於其他兩位要角流星、朱羽,本來我也期望他們是《哨聲》某某角色的兒子,可惜不是…

除了風祭和高井,阿成、水野和不破也都閃亮亮地登場了(而且成水也不負眾望依然相親相愛呢←)。曾出現在《哨聲》文庫版附錄番外篇的水野的弟弟虎治,也成長為不輸哥哥的足球小高手。驚喜不只如此,本篇後的小短篇,雖只有短短幾頁,包括武藏森、飛葉、甚至東京選拔、九州選拔的幾位人氣角色也露了臉!儘管大部分人都沒有台詞,也教我這老《哨聲》迷感激涕零了~

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:993 次)
分享本文章:

本文有 4 則留言

  1. 我也是極度熱愛哨聲響起,也對於這部漫畫不是很火紅感到可惜
    看到您的介紹哨聲響起那篇文,很有認同感,我對風祭的看法跟您雷同,我的主要原因是太喜歡水野了=)
    看到這個短篇集好開心,台灣應該有沒有出單行本呢?
    好希望可以看到樋口老師的新作!
    另外,真的很開心可以再找到同好=)

    1. 謝謝留言!我很久沒去台灣的漫畫店,不太清楚台灣的出版狀況,剛剛搜尋博客來,應該是還沒出中文單行本…
      題外話,樋口老師另一部作品「阿化子家銀河商店街」明明日本都完結多時了,台灣居然才出第一集!?還是兩年前出的。顯然中文版是要斷頭了…嗚呼,真令人唏噓…

      嗯嗯,我也喜歡水野啊!不管重看哨聲多少遍,我最討厭的角色還是某祭,哈哈~^Q^

  2. 作為老哨迷看到有和前作連貫的新作表示欣慰~~~
    這本要讓東立再代理估計有困難畢竟前作年代久遠Orz
    已經有送信詢問東立代理但估計會被打槍…
    當初文庫版附錄漫畫也還沒看到有完整中文化的內容讓人同樣感到失落阿…

    1. 哎,實體漫畫越來越少人買,銷量越來越低,多少也會影響到出版社代理的意願吧!╮(╯_╰)╭

Leave a Reply

Your email address will not be published.