201505 東京悠遊自在行

2015年5月15日~21日,共七天六夜

隔不到一年,我又再度飛到東京了!因為原本肖想的長程旅行暫時不能成行,改從較近的國家選擇之下,當然還是選擇本人最愛的日本囉~(毆)

這次是帶著娘親同行。跟去年一樣早早買了機票,基於去年的教訓,知道了六月初是東京的梅雨季,這次便把旅行安排在日本黃金週過後的五月中下旬。幾天下來,大多是多雲到晴的天氣,可惜雨神偏偏就選在我們去東京鐵塔鳥瞰東京的那天降臨…

上次東京行因為目標明確,旅伴也把住宿事宜全權讓我處理,所以旅館沒花多久時間就定案了。但這次,我花了快一個月才決定旅館。這次也是飛松山羽田航線,為了減少娘親扛行李的辛苦,覺得應該住在離羽田機場近一點的地方,於是便在近羽田的幾個山手線車站包括濱松町、品川、新橋、大崎等,拼命搜尋理想的旅館。一度訂了「ホテル東急ステイ新橋」,後來考量雖然房間附有洗衣設備很方便,但沒人打掃感覺不大好,於是取消訂房;也曾考慮「アパホテル新橋虎ノ門」,又因看到負評而打消念頭。直到最後都還在猶豫的是「Villa Fountaine田町」,飯店本身看起來很舒適,但又擔心田町車站附近晚上冷清,遲遲不敢下訂。

最後雀屏中選的是位於濱松町的「三交インGrande東京浜松町」。三交イン是連鎖商務旅館,但分店數目前不多,東京更只有濱松町這家而已,名聲遠不如東橫イン和SUPER HOTEL響亮,我是第一次聽到。上網搜尋發現濱松町分店的中文心得寥寥無幾,不過唯一那篇給予頗高的評價,日本訂房網站上也以好評居多。這家地點真的非常好,離濱松町車站步行僅三分鐘(若腳程快可能一兩分鐘就到了),簡直是為了來去羽田的人專設的。至於價位,不算便宜(可能因為地點太好),在官網訂房最便宜,但當我想訂房時,就發現居然沒得訂了!本來都要放棄了,又在訂房網站じゃらん發現相同的早鳥方案還有房(比官網貴些),立馬下訂,才終於搞定了住的問題。

實際住宿的感想,地點:棒,沒話說;餐點:沒訂早餐(因訂不到附早餐方案,現在想想也還好沒訂);硬體:清潔度及格。不過,2014年才蓋好的建築,設備卻沒有很新;軟體:房內附刷牙用具、沐浴用具等基本備品,而像化妝水、乳液、洗面乳之類的可在大廳自取,某些特殊備品需跟櫃台索取;服務:女性服務員非常親切且笑容可掬,男性服務員稍遜色(友善但沒啥笑容,不過--還是比我的黑名單目黑公主花園好多了啦)。

以下是七天的行程:
第一天:羽田機場、濱松町、五反田
第二天:增上寺、東京鐵塔、築地市場、澀谷
第三天:淺草、晴空塔
第四天:巢鴨、新宿
第五天:台場
第六天:吉祥寺
第七天:羽田機場(沒有行程嚕~)

(接下頁)

(閱覽數:1,033 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.