201505 東京悠遊自在行

第一天(5/15)

日本
依舊是灰濛濛的台北天空…

去程飛機餐選了中式烏龍麵,後悔!沒味道!西式餐點好吃多了。上機前吃的暈機藥完全無效--不是因為我暈機,而是因為我看了一部緊張刺激的動作電影《金牌特務》(Kingsman: The Secret Service),根本睡不著呀!柯林佛斯(Colin Firth)大叔帥爆了!但因為劇情太緊張,害我三個多小時內就跑了三次廁所(囧)。機上廣播時字幕還會中斷十幾秒,害我似乎錯過了一些關鍵台詞(囧囧),但還好至少有把片子看完(某次在飛機上看《控制》(Gone Girl),因為片子太長,直到降落都還沒看完)。

入境後,離旅館規定的check-in時間還挺久的,想說乾脆趁機會帶娘親逛逛羽田機場,於是兩人就拖著行李箱在機場內趴趴走,順便看到一些去年因為施工沒看過的區域。

日本
羽田機場的擺飾是紫藤(藤の花)(六月初大概會換成紫陽花吧)

日本
復刻的日本橋

接著就去坐東京單軌電車(東京モノレール)囉!這次住單軌電車的終點站濱松町,完全不用考慮京急線(雖然京急線也有經過我們旅館附近的大門站啦~)。可惜的是,本來單軌電車有一種特惠票「モノレール羽割往復きっぷ」,是在十天內從單軌電車各站往返羽田機場只要八百圓(濱松町到羽田單程四百九十圓,所以來回可省一百八十圓),今年四月起停止在單軌電車各站發售,現在只能在羽田以外的其他日本國內機場買得到了。因此,我們只能乖乖買單程票。不過,為了省一點點交通支出,我們首次嘗試了許多背包客強力推薦的「Suica」卡(暱稱「西瓜卡」)。不用還好,用了恨晚,果然好用哇~不用像以前那樣湊零錢買票,過閘門又快又爽,旅行結束還可以把使用履歷印出來當記錄。來東京這麼多次才體會西瓜卡好處的我,真是比撥接還lag了!

抵達旅館後,在笑容甜美的櫃台小姐指引下完成check-in(這家旅館跟SUPER HOTEL一樣是用機器收取住宿費,而且機器還可以一次點收一整疊日幣唷)。等確認無誤後,機器會吐出房卡(假如住雙人房,可選擇要一張卡或兩張卡),房門用房卡感應開啟,電梯和一樓大廳的後門也是用房卡感應才能開,所以安全度是令人放心的。此外,只住一晚的房客,退房時要歸還房卡;但若是連住,房卡不需歸還,退房時直接拉行李走人即可。

房間比我想像中小。廁所和浴室分離,洗手台很狹小,鏡子倒是很大,電視設在牆壁上(抬著頭看有點累),房內提供有線與無線網路,帳密會在check-in時告知,可跟櫃台租借電腦。大廳也提供公共電腦和印表機,不過我們都沒用過。

日本
房間內部

日本
洗手台上的大鏡子

日本
沐浴用品的牌子是POLA

日本
餐廳

三交イン的濱松町分店有個特色是迎賓飲料:每天午後三點到十點,可免費使用一樓餐廳的飲料機(熱飲機和冷飲機都有,但我們去的這幾天都沒提供冷飲,不知是機器壞掉還是怎樣)。飲料機的內容包括熱咖啡和熱可可。

安頓好行李後,我們去拜訪日本友人。先坐山手線至五反田,再轉東急池上線到雪が谷大塚。在車站附近的小型BOOK-OFF(又名「我永遠的好朋友」),本來不抱任何期待的我居然找到了《サムライファイト!》,這本在大型書店都不見得找得到呀!LUCKY~

晚上吃鰻魚飯。之後我們回到五反田車站,逛逛remy,在無印良品買了咱們的心頭好--花生巧克力。在不二家買了泡芙(超、好、吃!!是我這輩子吃過最好吃的卡士達醬!やるな不二家!)最後在超市買了很便宜的明治鮮乳(--當下以為是鮮乳,後來仔細看外盒是寫「乳飲料」…),就坐山手線回濱松町了。

(接下頁)

(閱覽數:1,107 次)
分享本文章: