201505 東京悠遊自在行

第二天(5/16)

第二天路線:

  • 去程:旅館→東京鐵塔→赤羽橋<都營大江戶線>→築地市場<都營大江戶線>→青山一丁目<東京メトロ半藏門線>→澀谷<山手線>→目黑
  • 回程:目黑<山手線>→濱松町

日本
早餐是在超市買的山崎麵包(Yamazaki)的舒芙蕾

天公不作美,顯然不可能有啥好景可看,但我們還是照著計畫前往東京鐵塔展望台。從旅館走到東京鐵塔也很方便,會先經過增上寺。

日本
途中經過的藥妝店,在這邊挖到超便宜的「アリナミンEX」

日本
戴著阿福柔假髮的奇特團體…

JCB信用卡去年起推出持日本以外國家發行的JCB卡可免費兌換東京鐵塔大展望台(高一百五十公尺)門票的活動。我和娘親都有JCB卡,所以很幸運都換到了免費入場券。我第一次登上東京鐵塔呢!不過,遠方一片霧濛濛,別說富士山,連都廳都看不到了,只能隨便拍拍幾張照片。之後到樓下名產店逛逛,買些準備送人的紀念品後,就離開了東京鐵塔。

日本
捕捉到空無一人的展望台景色

日本
鐵塔廁所裡超酷的洗手槽,洗完手後可以直接在水槽裡烘乾!

日本
鐵塔裡還有《海賊王》(ONE PIECE)專賣店,本人不迷海賊王所以過門不入

從鐵塔附近的赤羽橋坐地鐵大江戶線到慕名許久的築地市場(我第一次去)。很多人都鼓吹去築地要凌晨去不然就吃不到某某名店啥的,但我們既不崇尚名店,何必這麼折磨自己咧。不過聽說太晚去也不行,因為很多店家下午一兩點就打烊了,我們來到築地市場已是中午時分。先去案內所拿了地圖,接著看見對街的玉子燒名店丸武。基本上,這趟築地市場行對我們來說等同「玉子燒之旅」,因為我們就這樣連吃了丸武、山長、松露、大定四家玉子燒店。其中在丸武、山長和大定我們都買一支一百圓左右的「拿著吃版玉子燒」(大定比較貴),松露因為沒賣「拿著吃版」,就只有試吃一小口。我們的評價是:大定>丸武>山長&松露。大定最貴,但味道最豐富;丸武有點過甜,但也算好吃;松露的試吃品是冷的,遜掉不解釋;山長的則一點味道都沒有。

日本
山長的玉子燒雖然不好吃,但製作過程最「透明化」

香香甜甜的玉子燒,幾乎已填飽了我們的肚子,但來築地卻沒吃個海鮮丼之類的,總覺得好像少了些什麼。可是,看到一碗動輒要價兩三千日圓,又不好意思要求不喜生魚片的娘親跟我一起花大錢,最後經過一家「海鮮丼まるきた」時,老闆站在外頭用日本腔中文熱情招呼。看看菜單,最便宜的鮪魚丼八百圓,鮭魚丼一千圓,好吧就決定是你了皮卡丘!

日本
店門口的價目表

日本
我點的鮪魚和蔥拌鮪魚泥(ねぎとろ)丼,沒有娘親點的鮭魚丼好吃…

由於跟日本友人有約,飯後便離開築地市場。再回到大江戶線車站,這次是搭跟來時相反的方向往澀谷,大江戶線沒有經過澀谷,必須到青山一丁目換搭半藏門線或銀座線。

週六午後的澀谷,依舊萬頭鑽動!(本來也不想週六跑來人擠人,無奈行程只能這樣排)跟友人會合後,先一起逛百圓商店Can☆Do。後來我單獨行動,目標當然是好朋友BOOK-OFF以及另一位莫逆之交(?)まんだらけ。結果,在まんだらけ難以置信以半價收穫了樹夏實(樹なつみ)老師的新作《一の食卓》!本來以為一定得買新書的說!還買了古早動畫《あしたへフリーキック》的原聲帶。在同人誌區看到不少RH本,可惜不是我已收藏的就是沒興趣的社團~接著,來到BOOK-OFF,澀谷店改名成「ヤフOFF!」(害我一開始還以為倒店了)原來是BOOK-OFF和日本雅虎合作的旗艦店,這邊就沒啥收穫。

日本
「ヤフOFF!」門口

日本
堅持每次來澀谷都要拍一張八公…

在澀谷不免逛了兩家マツモトキヨシ,不過經過這次旅行,我發現啊~マツキヨ在價格上已經沒什麼優勢了。他們可能因為開放觀光客退稅的關係,也跟著提高商品的原價,打折幅度也比不上其他藥妝店。這次我們雖然買了超多藥品,但沒有一樣是在マツキヨ買的!

晚餐是去目黑的義大利餐廳「タパス&タパス」享用(在鎌倉也吃過這家)。

(閱覽數:1,107 次)
分享本文章: