201505 東京悠遊自在行

第三天(5/17)

第三天路線:

  • 去程:大門<都營淺草線>→淺草<東武スカイツリーライン>→とうきょうスカイツリー
  • 回程:押上<都營淺草線>→大門

行前調查時知道這次會碰上在淺草舉辦的祭典「三社祭」。雖然我們對日本的祭典沒啥狂熱,體驗一下也無妨。話說濱松町這地方交通有夠方便的,除了單軌電車和山手線,地鐵也四通八達,從大門站就可以坐淺草線直達目的地淺草囉!

祭典的淺草寺與平常不同的是,寺廟附近多了一大堆攤販,賣的不外乎章魚燒、大阪燒、各式燒烤、刨冰等。我們買了份章魚燒來吃,嗯,比起在大阪吃的赤鬼章魚燒真是遜太多了。

日本
淺草寺旁的攤販

日本
居然還有扭蛋機…米奇!(參見《寄生獸》

憑著有點模糊的記憶,找到了淺草メンチ--傳說中的淺草新名產。排了幾分鐘的隊後,拿到了燒燙燙的炸肉餅,咬下去香味四溢,好吃得不得了呀!難怪即使烈日當頭,排隊人潮也一直沒間斷過。

日本
給炸肉餅一個特寫

日本
另一家名店「大黑家」排隊人潮也很可觀

之後,誤打誤撞找到了也是口袋名單之一的鯛魚燒店くりこ庵。他們的卡士達也不錯(不過前幾天吃的不二家泡芙實在太犯規,害我後來吃的卡士達都黯然失色)。啃完甜點後再出發,但再也受不了被日本歐巴桑橫衝直撞,只好進百貨公司EKIMISE避難(?)。說來,這天是行程中太陽公公最賞臉的一天,不過大熱天下還得人擠人,可不是愉快的事!

日本
抬神轎的女生隊伍

日本
男生隊伍,女生隊伍已經很厲害,但男生隊伍又更有活力

下一站是晴空塔!(跟去年同樣的行程,因為上次去晴空塔感覺不錯,所以這次也帶娘親去見識一下)晴空塔的行程也幾乎複製去年:拉拉熊專賣店、冰淇淋店…等等,最後,晚餐再度光顧了利久牛舌。

日本
期間限定的蛋黃哥(ぐでたま)餐廳

(閱覽數:1,107 次)
分享本文章: