201505 東京悠遊自在行

第四天(5/18)

第四天路線:

  • 去程:濱松町<山手線>→駒込<Bーぐる>→巢鴨<山手線>→新宿
  • 回程:都廳前<都營大江戶線>→大門

日本
早餐是在大門站附近的上島珈啡店享用

坐山手線在駒込下車,目的地是六義園,下車後還要走七分鐘才會到。

這個季節,櫻花早已凋謝,紫陽花則還沒開,也就是一個空窗期的概念(?)。不過,在樹蔭下散步感覺還是挺不錯的,還好我們來得早,當我們準備離開時,一群觀光團浩浩蕩蕩開進來,反映了六義園果然是熱門觀光景點哪!

日本
京都也有一座「渡月橋」,不過這個規模小多了…

日本
登上藤代峠可以看到藤代嗎?(笑)

日本
某隻以秒速十公尺(推定)游到我們面前的鴨子…

從六義園走到巢鴨也不是不可能,但一方面想節省體力,一方面想體驗新的交通工具,於是我們就搭了文京區社區巴士「Bーぐる」。上車地點就在六義園出來大馬路的巷口(站名「六義園入口」),這車其實是往巢鴨的反方向走,所以我們只坐了三站,在它迴轉之後就得趕緊下車啦。車資一律一百圓,可刷西瓜卡,所以西瓜卡真的好方便~

日本
「Bーぐる」的巴士

來到巢鴨的第一站就是便宜好吃的天屋(天丼てんや)!是的,我們的行程之所以這麼沒彈性,就是為了要在18日「てんやの日」來天屋吃原價五百圓、特價三百九十圓的招牌天丼!

日本
天屋

日本
巢鴨名店「ときわ食堂」,如果不是因為一定要吃天屋,可能會考慮來這裡吃

在巢鴨的血拼細節省略(懶得寫了…打這篇遊記到現在五個小時了還在第四天是怎樣…),傍晚坐山手線到新宿。本來準備在地下街大逛特逛,誰知好像走錯方向(?),京王、小田急兩家百貨的地下街,一下子就走完…沒得逛了!因為覺得有點空虛,決定還是去都廳看夜景好了…(我對夜景也沒啥執念,免費的才想看←)

夜景沒啥看頭,加上都廳吵嚷嚷的,我們待沒多久就離開了。從都廳前坐大江戶線回到大門,晚餐吃了久違的松屋(因為前天吃牛舌太奢侈,這天的午晚餐都走平民路線)。

(閱覽數:1,107 次)
分享本文章: