201505 東京悠遊自在行

第六天(5/20)

第六天路線:

  • 去程:濱松町<山手線>→澀谷<京王井之頭線>→吉祥寺
  • 回程:吉祥寺<京王井之頭線>→澀谷<山手線>→濱松町

呼~終於寫到第六天了,這天的行程是吉祥寺,我們有兩種搭車方式可選:第一種是山手線轉中央線或中央線快速,另一種是山手線轉京王井之頭線。對我們來說,第二段保證有座位的京王井之頭線,自然是最佳方案!(車資也比較便宜)

日本
雖然要出閘門,但山手線轉乘井之頭線的標示很清楚,跟著走就對了

去年才跟好友來過吉祥寺,但這次去的地方不太一樣喔!一出車站,我們就先光顧了SATOU(さとう),終於吃到傳說中的炸肉丸啦!可能因為非週末假日,排隊的長度並不像上次那麼恐怖,兩次經過都只排大概十幾個人而已(有點糗的是一開始我還排到隔壁和菓子店小ざさ的隊伍)。

日本
丸子呀丸子,我終於吃到你了

炸物要熱騰騰吃,於是咱們就在店旁邊就地解決了。不至於失望,但我個人覺得淺草メンチ比較好吃。

肚子太脹必須多走幾步路消化,回到吉祥寺車站,直奔南口,前往聞名遐邇的井之頭公園(井の頭恩賜公園)。

日本
「いせや」也是很有名的燒烤店,我們第一次經過時還沒開門

日本
神秘的超人氣咖啡店,排了幾十個人等著入場

日本
靠近井之頭線車站的麵包店,非常好吃又不貴

日本
午餐吃First Kitchen,他們的沾醬超多樣化的!

在吉祥寺的血拼細節同樣省略(喂)。直接跳到晚餐~話說我們的旅館旁邊就是吉野家,但check-in那天,他們正好開始整修(囧)…原以為吃不到了,沒想到在我們回國前夕,他們又重新開幕,所以這天晚餐我們就很開心地要吃吉野家,順便想把西瓜卡的多餘金額給用一用。誰知道~這家吉野家走高級路線(?)--沒有餐券機!也沒辦法用西瓜卡付錢,哭哭…再來,丼沒附味噌湯,肉片好少,哭哭again…(我知道台灣的吉野家爛很久了,沒想到日本的也好不了多少,比起來松屋好太多了~)

日本
繼台場的超難吃豬排飯後,又一個悲劇

*

第七天(5/21)

這天還是只有羽田機場的行程,不過比起上次戰戰兢兢,這次我們悠閒多了,到了check-out時間才出門。回程飛機上,對其他新片沒興趣,就選了老片《征服情海》(Jerry Maguire)來看,果然還是好看哪!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,107 次)
分享本文章: