金法尤物(Legally Blonde)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

這部的中文片名取得頗有巧思,女主角艾兒(Elle Woods)就是一般人眼中的「金髮尤物」。歐美文化中,金髮雖然被視為一種優良血統的象徵,但諷刺的是,擁有耀眼金髮的女性,卻也經常被安上空有外表而沒有頭腦的刻板形象,就像中國人說的「胸大無腦」一樣。

艾兒喜歡把自己打扮得很夢幻,卻不是犯公主病的大小姐,她活躍於各種社團,也樂於幫助別人。但,當她滿懷期待以為男友華納(Warner Huntington III)要求婚,卻遭到後者回以「如果我想當上參議員,我要娶的是像賈桂琳(甘迺迪)這樣的女性,而不是像瑪麗蓮(夢露)」。為了挽回華納、證明自己不是無腦花瓶,艾兒決定追隨他的腳步,拼命讀書申請進了哈佛大學法學院。不過,艾兒的考驗才正要開始…

本片是瑞絲薇斯朋(Reese Witherspoon)的成名作,因為票房與口碑雙贏,也拍了續集(老樣子,續集的票房與口碑雙輸…),甚至出了第三集(瑞絲薇斯朋沒演,但有參與製作)。雖然劇情沒有十分嚴謹(尤其是法庭戲的攻防感覺太簡單了些),但看到艾兒在挫敗中不斷進化,痛快修理了一些歧視她的傢伙,還是挺過癮的,所以這部也是我經常看重播的電影~

(閱覽數:399 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.