高年級實習生(The Intern)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

喜歡兩位主角演員,加上免費電影票(毆),就衝了好久沒去的電影院。上次去電影院是看《歡迎來到布達佩斯大飯店》(The Grand Budapest Hotel)(因為不覺得好看,到現在都沒寫心得),上上次是看《超危險特工2》。我現在都看演員選片,通常是為了大叔(掩面)。這部電影依舊有大叔--勞勃狄尼洛,雖然這位金獎影帝近十年的爛片率高到跟凱吉哥(Nicolas Cage)有得拼,不過看那精美的宣傳海報,加上導演南西梅爾斯(Nancy Meyers)的名聲,應該不至於是大爛片吧,再說拿免費票就更不計較了(再毆)。

電影大意如下:一家新創的網購公司(看到其主力商品和美女創辦人這點,讓我不禁聯想到台灣的「XX著衣」)展開了聘用高齡實習生的計畫,退休鰥夫班(Ben Whittaker)為了打發生活,應徵了該計畫,成為公司創辦人茱兒(Jules Ostin)的貼身實習生。一開始,茱兒並不認同該計畫,也不打算交辦班任何事,沒想到,年紀一大把的班,上進心十足,不但積極學習電腦技能,也因樂善好施又面面俱到,在公司廣結善緣,連茱兒也不得不佩服這位充滿智慧的長者。

這部片子劇情和角色構成很簡單,某些角色如公司執行長、茱兒的父母、小三之類的通通省略,毫不橫生枝節,我以為會出現什麼員工暗藏陰謀被班識破、或是班勸茱兒與父母和好、班去勸小三的情節,最後都證明是我想太多。幾乎只是描述茱兒對班打開心房的過程,茱兒的危機到最後也不算完全解除,但那也不重要,因為她有了班這位忘年之交,不再像之前那麼恐懼迷惘了。

不過電影好看歸好看,總覺得過於美好不真實。不說別的,現實生活中,像班這樣和藹可親、謙恭有禮、好學不倦、寬宏大量、不倚老賣老、不貴古賤今、長得又帥(←)的老人,根本是稀有動物了好嗎!話說回來,我第一次看到勞勃狄尼洛(Robert De Niro)演出這麼「正經」的角色,雖然影帝演什麼像什麼,還是好不習慣他不耍心機也不搞笑啊!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:923 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.