狙擊生死線(Shooter)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3/5 

槍法高超的狙擊手鮑伯李史瓦格(Bob Lee Swagger)在一次行動中失去了搭檔,之後便退隱山林。後來,他接受強森上校(Colonel Isaac Johnson)的委託,要找出準備狙擊總統的刺客。然而,實際上遇刺的卻是衣索比亞大主教,而強森上校才是幕後主謀。被強森上校狙殺的史瓦格,要如何反撲才能證明自己的清白?

這部電影對於喜歡狙擊手電影的人來說,肯定是一大爽片,不但可欣賞到百發百中的美技,還有一些狙擊小知識介紹。主角馬克華伯格(Mark Wahlberg)(題外話:其實我覺得他跟麥特戴蒙應該很好分辨吧?)本來就是肌肉棒子,演軍人十分有說服力,他在演這部片時更接受嚴格的軍事訓練,加上片中還有類似影集《百戰天龍》(MacGyver)運用科學知識解決問題的情節,使得史瓦格給予觀眾的印象不只是拿著槍橫衝直撞的莽漢,也具備了智慧與感性。

本片還有一點我欣賞的就是:沒有莫名其妙滾床單的情節。雖然結局透露男女主角以後可能會滾床單(←),但至少沒演出來嘛~因為,在這麼緊張、刺激又充滿英雄氣概的電影中,插入一段你儂我儂忒煞情多的戲碼,實在是很突兀呢!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:470 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.