反擊(Blackway)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★☆☆☆ 
平均:2/5 

失望!太失望!奉勸那些跟我一樣是安東尼霍普金斯爺爺(Anthony Hopkins)的「鐵粉」朋友,省下你們的電影錢去吃一頓大餐都比來看這部電影好啊!要是哪天電視重播,也不用太專心看,差不多開頭看一看,結尾五分鐘看一看,也就差不多等於完整看過了!

預告片頗驚悚,實際演出的緊張感只有十分之一,事實上完全不用緊張!因為壞人泰半時間都在「雲遊」(我懷疑雷李歐塔大叔(Ray Liotta)應該只有領半薪)。主角群也不知吃錯什麼藥,明明可以在某處佈好陷阱坐等壞人上鉤,就非得開車開到鳥不生蛋的深山去堵對方。現在想想也許是為了棄屍方便(?),但安東尼爺爺您就不怕您在山上宿疾發作嗎?就不怕您那部破車突然拋錨不給力嗎?這部片給我的感覺是沒有一個人做事是有計畫的啊!女主角手無寸鐵,落人去嗆聲,但不想牽扯槍枝,又是哪裡的邏輯?別說妳身在槍砲大國美利堅,就連某些號稱禮儀之邦的亞洲國家都不這樣搞啊!

劇情和動作都不驚悚也就算了,最期待安東尼爺爺的優雅英國腔,卻連一句代表性的台詞都吐不出來。以為爺爺和女主角家庭可能有不為人知的關聯或淵源,令他義無反顧幫助女主角,結果是我想太多。感覺只是個活得不耐煩的老頭,想幫美眉出氣,又怕出糗所以拉個狀況外的小伙子來壯聲勢……唉,以後看演員選電影看之前,還是得先做好功課啊!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:474 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.