美女與野獸(2017年真人電影版)(Beauty and the Beast (2017))

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3.5/5 

打從第一部預告片釋出,就開始期待這部電影!原因無他,1991年版的《美女與野獸》是我美好的童年回憶,也是我最愛的迪士尼動畫電影之一啊!

因為在預告片已經重溫過片頭配樂和<貝兒>(Belle)等經典歌曲了,在電影院聽到的時候倒是沒有太大的驚喜或感動。而且…老實說,動畫版的歌還是比較好聽啊~像<貝兒>曲中有一段貝兒的獨唱:

Oh, isn’t this amazing?
It’s my favourite part because—you’ll see
Here’s where she meets Prince Charming
But she won’t discover that it’s him ’til Chapter Three!

動畫版貝兒的配音佩吉奧哈拉(Paige O’Hara)在這段的歌聲簡直讓我皮皮銼啊!電影版的遜多了,不只歌聲,背景也是…(雖然沒法像動畫找一堆羊兒來配合,但不能想出比較有創意的畫面嗎?還是劇組覺得這段不是重點?)

真人版也不是沒有優點(畫面更華麗這種技術面的就不用提了),盧米涅(新版翻譯為盧米亞)(Lumière)和葛士華(Cogsworth)的一搭一唱的搞笑不比動畫版差(不過也讓我忍不住想起2004年過世的動畫版盧米涅配音,亦是影集《法網遊龍》老牌演員傑瑞奧巴赫(Jerry Orbach),可惜他看不到這個真人版…),新增的角色琴師(被變成大鍵琴)和女高音太太(被變成衣櫥)也頗有趣。另外,也加入了貝兒和野獸各自的童年描述,讓兩人之間的感情更緊密更有說服力(我本來一直覺得艾瑪華森(Emma Watson)看起來太強勢不夠柔情,不過看到她最後跟野獸的對手戲竟然也掉了幾顆淚)。

結論是:以真人版電影來看不過不失,但還是比不上動畫版啦!


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:207 次)

Leave a Reply

Your email address will not be published.