真愛每一天(About Time)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

提姆滿二十一歲的某天,被父親告知家族的男人都有與生俱來可以穿越時空的能力。後來提姆在倫敦偶遇瑪麗,對她一見傾心。利用穿越能力,經過一番波折,總算跟瑪麗戀愛、結婚、生女,然而提姆的妹妹卻生活不順遂還發生車禍,好不容易解決了妹妹的問題,又傳來父親罹癌的惡耗。最後提姆體悟到應該珍惜每一天,並努力體會生活中的美好。

配著午餐看完這部電影。比起《黑洞頻率》在緊張懸疑中帶出親情,《真愛每一天》就是個小品,除了前半小時提姆與瑪麗的交往經過有一點點小轉折外,幾乎一路平淡,感覺都不像是電影而是家庭生活記錄了,有幾幕全用音樂帶過讓我覺得頗空虛(雖然音樂很好聽),穿越時空的電影為了劇情需要難免都有些漏洞,而本片的漏洞和矛盾也多到令人不知從何吐嘈(最明顯的是,提姆爸告訴提姆家族裡只有男人可以穿越,但提姆後來卻帶妹妹一起穿越)。

其實從導演李察寇蒂斯(Richard Curtis)以往的作品,包括《妳是我今生的新娘》(Four Weddings and a Funeral)、《BJ單身日記》(Bridget Jones’s Diary)、《愛是您,愛是我》(Love Actually),大概也可猜到這部電影的調性。穿越時空雖是本片的賣點但也只是個引子,重點就是珍惜生活中的美好事物。其實我是衝著我女神瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)的面子來看(還有比爾奈伊(Bill Nighy)爺爺),看到片頭瑞秋不是掛第一個名字還有點錯愕。事實上她真的不算主角,晚登場就算了(害我都快以為瑪格羅比(Margot Robbie)才是女主),從頭到尾也沒發現榮恩(呃~抱歉,我真的覺得多姆納爾格利森(Domhnall Gleeson)給我的感覺好像榮恩←)的祕密,不過這部片子的瑞秋好美!每個鏡頭都美!(*´д`)中間有段無意義的換裝戲讓我嚴重懷疑導演應該也是瑞秋迷…

About Time
Photo by Murray Close, ©2013 Universal Pictures
瑞秋女神&榮恩(喂)。男主角雖然演技還OK但長相偏幼,跟女神不搭啊…


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:56 次)

Leave a Reply

Your email address will not be published.