金牌特務:機密對決(Kingsman: The Golden Circle)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★☆☆☆ 
平均:2/5 

2014年電影《金牌特務》令英倫紳士的魅力風靡全球,尤其是柯林佛斯大叔(Colin Firth)的酒吧名場面,讓世人見識到幹架也可以很優雅(?)。時隔四年,經典片段如教堂大亂鬥、金士曼選拔過程、甚至前任蘭斯洛特的武打戲仍歷歷在目。可想而知,我對這部電影的續集抱著多大的期待啊!

但前陣子看了《金牌特務:機密對決》,我太失望了…

看到大牌演員數比第一集多了起碼一倍,就有不好預感。卡司越強越能炒起票房,但調配眾明星的戲份更是一門學問,而導演馬修范恩(Matthew Vaughn)顯然失敗了(先前還標榜不導續集電影,我看他是導不好續集吧~=_=)。新加入的美國特務組織「仕特曼」(Statesman),除了威士忌(Whiskey)戲份較多,查寧塔圖(Channing Tatum)只帥一場戲就躺平(打的對象也不是真正的敵人),傑夫布里吉(Jeff Bridges)你若不提醒我都忘了他有演,荷莉貝瑞(Halle Berry)的角色以為會跟梅林有啥火花,也沒有,得到晉升並無法讓觀眾有所共鳴。反派頭目罌粟(Poppy Adams)超虛,從頭到尾躲在渡假村(?),第一集的山繆大叔比妳有行動力多了,個人魅力也比妳大好幾百倍…(話說我看過的茱莉安摩爾(Julianne Moore)的片子好像雷片居多)反派手下也虛,刀腳女大勝這集一堆不知哪來的免洗雜魚!最白痴的是為了雜魚還犧牲某要角…(身為英倫紳士會喜歡<Take Me Home, Country Roads>也是說不出的違和)

第一集除了欣賞柯林大叔的風采,伊格西(Eggsy)的蛻變也激勵人心。但第二集伊格西就是個交了女友的屁孩,只有跟哈利重逢那幕讓我有一咪咪的感動,其他不管文戲武戲都不行,偏偏本集又大幅描寫伊格西和公主打情罵俏…唉~導演到底懂不懂,《金牌特務》之所以特出就是因為第一集擁有的要素,當那些要素在第二集幾乎都消失,那我看接下來的第三集也不會太吸引人吧!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:98 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.