絕地7騎士(The Magnificent Seven)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

《絕地7騎士》重拍自1960年的同名西部片《豪勇七蛟龍》,兩部美國片的原典都是日本名導黑澤明的1954年作品《七武士》(七人の侍)。上述兩部舊片我沒看過,會想看《絕地7騎士》自然是衝著主演的丹佐華盛頓(Denzel Washington)的名字。

如同《豪勇七蛟龍》集結了尤伯連納(Yul Brynner)、史提夫麥昆(Steve McQueen)、查理士布朗遜(Charles Bronson)等眾多巨星,《絕地7騎士》的卡司也不遑多讓,除了丹佐華盛頓,還有當紅炸子雞克里斯普瑞特(Chris Pratt)、與丹佐華盛頓、導演安東尼法奎(Antoine Fuqua)繼《震撼教育》(Training Day)後再度攜手的伊森霍克(Ethan Hawke)、以及個人頗喜愛的影集《法網遊龍:犯案動機》(LAW & ORDER: Criminal Intent)主角文森唐諾福(Vincent D’Onofrio)、亞洲資深男神李炳憲等。老實說,因為電影的劇情不是太出色,所以有這些演員撐著還滿重要的!

豪勇七蛟龍
◎《豪勇七蛟龍》的七位主角演員,惜已全員作古(最後一位過世的勞勃范恩(Robert Vaughn)逝於2016年)

絕命七騎士
◎《絕地7騎士》的成員,很明顯地走種族平等路線

《絕地7騎士》敘述富豪博格(Bartholomew Bogue)(由彼得賽斯嘉(Peter Sarsgaard)飾演,自從看了《孤兒怨》後我覺得他演峱種壞人實在太到位了~)運用權勢霸凌一個小鎮並殺害鎮民數人。其中一名死者的遺孀艾瑪(Emma Cullen)為了對抗,僱用保安官(還是賞金獵人?不太懂奇森的職稱)山姆奇森(Sam Chisolm)。奇森又召集了六名有能之士,包括賭徒、前軍人、亞洲殺手、獵人、通緝犯、原住民。來到鎮上第一天,七騎士就迅速幹掉了博格留在鎮上的惡勢力。他們帶領鎮民做好各種禦敵準備,而博格的私人軍隊帶著致命武器來勢洶洶…

如前面說的這部戲很吃明星魅力,不用意外奇森為什麼馬上就可以找到這些不怕死還不計酬勞的傢伙(而且奇森自己是有目的的幫忙,其他六人根本是佛心來的),然後這些傢伙為什麼又這麼聽話?因為他是丹佐華盛頓啊!丹佐華盛頓的話你不聽嗎?(←)電影對七騎士的背景描述極少,除了奇森和羅比修是警局舊識(誤),其他人給我的感覺都是不熟裝熟,常出現一些有點冷的對白,還好克里斯普瑞特夠帥,法拉第(Joshua Faraday)的一句痞痞台詞總能化解這些尷尬局面。文森唐諾福可能是片中我覺得最尷尬的角色,一直到他退場我都不了解傑克霍恩(Jack Horne)到底是怎麼樣的人;另外一個尷尬的角色是伊森霍克,羅比修(Goodnight Robicheaux)貌似七騎士中祕密最多,但劇本鮮少著墨,只讓羅比修莫名其妙加入、莫名其妙退出、然後莫名其妙再加入…身為狙擊高手的定位也微妙,因為其實七騎士每位槍法都不錯,羅比修並沒有啥米讓人印象深刻的…私心提一下「憲哥」李炳憲,我覺得他在這部的演出跟在《超危險特工2》有87%像,有點走冷面笑匠(?)路線。雖然跟伊森霍克的基友設定萌萌噠(←)但劇情鋪陳不夠所以也頗尷尬…不過推薦憲哥迷就算不想看片子也瞄一下預告片,有幕走出屋外抽出插在壞人身上的刀子,爆帥~♥

這部片子的配樂是我最喜歡的電影配樂家詹姆斯霍納(James Horner)的遺作。雖然本片2016年上映,而霍納2015年便不幸死於交通意外,但據說他生前便已完成部分的配樂,而由其好友西蒙弗蘭格倫(Simon Franglen)接手完成。


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:46 次)

Leave a Reply

Your email address will not be published.