血薄荷(Peppermint)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

隨便轉頻道看到這部,本來看到中文片名不太吸引我,思考著要不要轉台時,赫然看到女主角是珍妮佛嘉納(Jennifer Garner)!我從《三十姑娘一朵花》(13 going on 30)(這部的中文片名也是讓人退避三舍…)以來就一直很欣賞這位女星,於是決定看下去,後來看到劇情走向是我特愛的「復仇」主題,就這樣看完了。

萊莉(Riley)是一名銀行行員,有著一個不富裕但和樂的小家庭。但丈夫交友不慎(這丈夫真的也很倒楣,只是跟損友講個話而已就~),竟招來黑幫殺機,丈夫和小女兒慘死在槍火下,萊莉撿回一命,但好不容易指認的兇手,卻因法官和地檢早被黑幫老大買通而逍遙法外,萊莉只得隱遁逃亡。五年後,萊莉展開復仇計畫…

導演皮耶莫瑞爾(Pierre Morel)曾執導鼎鼎大名的「地表最強老爸」系列第一部的《即刻救援》(Taken),因此《血薄荷》推出時強打「地表最強老媽」名號,不過無論票房或評價,《血薄荷》都差了《即刻救援》一大截。看完電影覺得差評也其來有自。以爽片來說,看到女主角槍槍斃命、將壞人趕盡殺絕是很爽(比起我前陣子看的《猛龍怪客》爽多了),但劇情不合理的地方太多,包括只花五年就從平凡媽媽變成刀槍炸藥樣樣精的女殺神、老大幾乎只出一張嘴(片子開頭時出手很狠,但看到最後發現,老大其實是幫派裡最虛的),轉變突兀的內賊、不知道為何出現的真.老大的兒子(演員算滿顯眼的(比演老大的像老大),沒想到就只出現那一場戲),如果不是只想看爽片或只想看珍妮佛嘉納(可憐的嘉納,整部電影裡只有她有演技(上面的演技三顆星都是給她的),卻因本片慘遭提名金酸莓獎最爛女主角…),就不用浪費102分鐘的人生啦~

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:18 次)
分享本文章:

Leave a Reply

Your email address will not be published.